Ein Gedicht von Zucchini-Pilz Frittata. Kross angebratene Pilze und goldgelb geröstete Zucchini verschmolzen mit einer aromatischen Käse-Ei Hülle.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g braune Champignons
 - 2 Zucchini
 - 1 Knoblauchzehe
 - 4 EL Olivenöl
 - 4 Eier
 - 2 EL Creme fraîche
 - 50 g Parmesan
 - 50 g Emmentaler
 - Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
 - etwas Mehl zum Wenden
 - etwas Petersilie
 
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
 - Die Zucchini waschen, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Schnittflächen der Zucchini in Mehl stippen, das überschüssiges Mehl abklopfen.
 - 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Pilzscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchentuch abtropfen lassen.
 - Den Parmesan und den Emmentaler reiben, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
 - Die Eier, die Créme fraîche, den Käse und den Knoblauch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
 - Eine feuerfeste Form mit den restlichen Olivenöl fetten. Die Zucchini- und Pilzscheiben hineinlegen und mit der Ei-Masse übergießen.
 - Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.
 - Mit etwas Petersilie betreuen und servieren.
 
iStock.com/Elena Danileiko
					
					
				
					
				
					
				
					
				
					
				


