Südstaaten Paella (Cajun Jambalaya)

Cajun Jambalaya  ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der kreolischen Küche und bietet eine Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen. Das Hähnchenbrustfilet sorgt für eine gute Portion Protein, während die Garnelen reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen sind. Die Chorizo gibt dem Gericht eine angenehme Würze und die grüne Paprikaschote und der Staudensellerie sorgen für eine angenehme Frische. Die Zwiebeln und der Knoblauch runden das Ganze perfekt ab und sorgen für eine angenehme Schärfe. Der Parboiled Reis ist reich an Kohlenhydraten und Ballaststoffen und sorgt für eine ausgewogene Mahlzeit. Die Hühnerbrühe und die Lorbeerblätter geben dem Gericht eine angenehme Würze und machen es zu einem wahren Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das Ganze durch die gehackte Petersilie und die Frühlingszwiebeln, die dem Gericht eine frische Note verleihen. Das Cajun Jambalaya eignet sich perfekt als Hauptgericht und ist eine tolle Möglichkeit, um eine gesunde und leckere Mahlzeit zu genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großes Hähnchenbrustfilet
  • 15 Garnelen, oder Kaisergranat
  • 20 Scheiben Chorizo
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufte TL Cajun Spices
  • 1 Tasse Parboiled Reis
  • 1 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln

 So geht’s

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
  3. Paprikaschoten und den Sellerie grob würfeln.
  4. Chorizoscheiben in wenig Öl kross anbraten, Wurst aus der Pfanne nehmen und die gewürfelte Hähnchenbrust in dem ausgebratenen Wurstfett goldbraun braten. Hähnchen ebenfalls beiseite stellen.
  5. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Sellerie mit etwas Zucker in derselben Pfanne hellbraun braten.
  6. Die kleingeschnittene Paprika hinzugeben und ebenfalls 5-10 Minuten Farbe annehmen lassen.
  7. Den gehackten Knoblauch, die Cajun Spice Mischung, den Reis, Huhn und Lorbeer hinzugeben.
  8. Die Brühe aufgießen und alles etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen. Wenn der Reis fast gar ist, die Chorizo und die  Meeresfrüchte zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln und heiß servieren.

Tipp

Ein musikalisches Denkmal findet das Gericht in dem Lied Jambalaya (on the Bayou) von Hank Williams.

 

Foto © bhofack2

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