Ein leckerer leichter Shrimps Salat
Auch als leckeres Party essen oder als Mittagessen fürs Büro
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Spaghettini
- 250 g gekochte geschälte Shrimps
- 1 Bund Rucola
- 1 KL Radicchio
- 1 rote Gemüsepaprika
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund frisches Basilikum
- 4 EL ml extra natives Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1/2 Zitrone
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Spaghettini in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Inzwischen den Knoblauch fein hacken.
- Den Salat waschen, trockenschleudern und in Blättchen zupfen.
- Paprika und Chili putzen und würfeln. Basilikum fein hacken.
- Das Öl mit dem Balsamico verrühren. Den Knoblauch, den Honig, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
- In einer Schüssel mit den noch warmen Nudeln mischen.
- Die Shrimps zu den Nudeln geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 360, Eiweiß: 18 g, Fett: 6 g, Kohlehydrate: 58 g