Gepimter grüner Salat

Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.

Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.


Zutaten für 4 Personen

salatsauce

So geht’s

  1. Die Pasta nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
  2. Salat waschen und trockenschleudern.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Pancetta in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Parmesan hobeln.
  6. Die Kirschtomaten halbieren.
  7. Alles gut vermengen.
  8. Die Schalotte sehr fein würfeln.
  9. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Zucker, der Schalotte und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat mengen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Panzanella

panzanella

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat, den man mit altem Brot zubereitet. An…

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe ist ein herzhaftes, deftiges Gericht, das besonders an kalten Tagen…

Rührei mit Lachs und Spinat

Rührei mit Lachs und Spinat - Ein Geschmackserlebnis voller Nährstoffe Dieses…

Supions a la catalane

supions-a-la-catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch…