Urlaubsfeeling pur.
Sonne, Strand, Meer, Venedig – mittags ins La Tavernetta auf dem Lido …
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Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 8 Riesengarnelen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Tasse Risottoreis (Arborio)
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 16 Miesmuscheln oder Grünschalmuschel mit Schale
- 2 Stängel Petersilie
- 1 EL Butter
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
So geht’s
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Reis einrühren und kurz mitdünsten.
- Mit dem Wein ablöschen und unterrühren einkochen lassen.
- Unter gelegentlichem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugießen und in ca. 20 min fertig garen
- Inzwischen die Miesmuscheln in einem Topf mit 250 Milliliter Wasser kurz aufkochen.
- Die Garnelen im restlichen Olivenöl von beiden Seiten 4 min anbraten.
- Die Butter unter das Risotto rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Petersilie unterrühren und zugedeckt noch 5 min ziehen lassen.
- Mit Garnelen und Muscheln garniert servieren.