Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest und knackig frischer Salat.

Zutaten für  4 Personen

  • 500 g Schweinefilet
  • 150 – 200 g Schinkenscheiben
  • 1 Paket Blätterteig
  • 1/2 EL Senf Dijon
  • 1 Knoblauchzehe, durch gepresst
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 g Blattspinat
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  1. Blattspinat waschen und in einem Topf kurz andünsten.
  2. Thymian fein hacken.
  3. Das Filet in der Bratpfanne ringsum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Senf und durch gepressten Knoblauch einstreichen, mit Thymian bestreuen.
  5. Blätterteig ausbreiten, mit wenig Öl bepinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Diese mit Senf bestreichen.
  6. Das Filet darauf legen und den Blattspinat darauf verteilen und in den Teig einschlagen. Die Enden anfeuchten und gut verkleben und mit Eigelb bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.
  7. Das Backblech mit Backpapier belegen, und die Teigrolle darauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 25 Min. backen.
  8. Sollte der Teig zu dunkel werden – mit Backpapier belegen.

Als Beilage passen Tagliatellini und ein frischer Salat

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Zucchini-Lasagne

Die überbackene Zucchini-Lasagne ist ein wahrhaft köstliches Gericht, das mit seiner…

Gebratene Piroggen

Gebratene Piroggen

Lecker auf Polnisch. Piroggen (Pierogi)  vegetarisch gefüllt mit Kartoffeln, Quark und Pilzen…

Hirschgulasch in Rotwein

Hirschgulasch-in-Rotwein

Hirschgulasch in Rotwein ist ein köstliches Gericht, das mit hochwertigen Zutaten…

Hähnchen-Wraps mit Knoblauchsauce

Die Kombination aus saftigem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer cremigen Knoblauchsauce…