Crostinis mit Tapenade und Tomate

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet.

Als kleine Snack zwischendurch, oder zum Wein, abends auf der Terrasse.

Zutaten für 12 Scheiben

  • 12 Baguette Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • 200 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • frische Kräuter (Petersilie, Majoran, oder Oregano …)

So geht’s

  1. Tomaten von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
  2. 12 Baguette Scheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten.
  3. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tomatenstücke und den Rosmarinzweig 5 Min. schwenken. Dabei mit dem Zucker und dem Meersalz bestreuen.
  4. Die gerösteten Baguette Scheiben, auf der mit Öl bestrichenen Seite, mit Tapenade bestreichen. Tomatenstücke darauf verteilen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Kräuter drüber streuen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Bratkartoffeln mit Champignons

bratkartoffeln-mit-champignons

Krispe Kartoffelecken und herrlich frische Champignons mit Rosmarinaroma. Bratkartoffeln mit Champignons…

Ratatouille – gesundes französisches Gemüse

gesundes Ratatouille

Ratatouille (manche nennen es auch „Ratatui“) heisst nicht nur ein Kultfilm, sondern…

Rote Bete Suppe

rote-bete-suppe

Rote Bete Suppe: Eine köstliche und gesunde Delikatesse Die Rote Bete…

Ratatouille – gesundes französisches Gemüse

gesundes Ratatouille

Ratatouille (manche nennen es auch „Ratatui“) heisst nicht nur ein Kultfilm, sondern…