Die Kombination von Tomaten und Mozzarella verleiht der Suppe eine wunderbare Tiefe und ein angenehmes Aroma. Die Suppe ist reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind. Tomaten sind reich an Vitamin C und Carotinoiden, die das Immunsystem stärken und die Augengesundheit verbessern können. Mozzarella ist eine hervorragende Quelle für Protein und Calcium, die für starke Knochen und Muskeln wichtig sind.
Sie kann auch mit knusprigem Brot oder Crackern serviert werden, um eine perfekte Mahlzeit zu schaffen.
Die Tomaten Mozzarella Suppe ein köstliches und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen zu Hause ist. Sie lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank lagern oder über längere Zeit einfrieren. Bereiten Sie also ruhig gleich eine größere Menge zu. So haben Sie immer eine ’schnelle‘ Suppe parat.
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Tomaten
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsefond
- Je 2 Stängel Thymian und Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Mozzarella
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln.
- Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Peperoni längs halbieren, dann Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen.
- Die Tomatenstückchen zufügen, kurz mitbraten.
- Den Gemüsefond angießen und die Kräuter zugeben.
- Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfeln schneiden.
- Die Kräuter aus der Suppe nehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten, durch ein feine Sieb passieren und heiß servieren.
- Nach Geschmack Mozzarella zur Suppe geben.
Tipp:
Ein wunderbarer Ersatz für reife Tomaten – Geschälte San Marzano Tomaten