Bärlauch Baguette

Erlebe eine Geschmacksexplosion der besonderen Art mit unserem köstlichen Bärlauch Baguette-Rezept! Dieses unwiderstehliche Gericht wird dich begeistern und zum Anbeißen verführen. Lass dich von den intensiven Aromen verzaubern und genieße ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Probier es jetzt aus und lass dich von unserem Rezept überzeugen!

Das Bärlauch Baguette ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Bärlauch ist bekannt für seine antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften und kann dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken. Darüber hinaus enthält Bärlauch auch viele wichtige Nährstoffe wie Vitamine A und C sowie Eisen und Kalzium.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Bärlauch
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Baguettes

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Die Bärlauch-blätter waschen, trocken schleudern und ohne die Stiele fein hacken.
  3. Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  4. Das Salz unterrühren. Den Bärlauch unterrühren.
  5. Die Baguette schräg einschneiden (nicht durchschneiden).
  6. Die Einschnitte mit etwas Bärlauch butter bestreichen.
  7. Baguette fest in Alufolie wickeln und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 10 Min. aufbacken.

Nährwerte pro Portion

kcal:  525, Eiweiß: 11 g, Fett: 41 g, Kohlehydrate: 44 g

 

iStock.com/dirkr

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kartoffelspalten vom Blech – Goldgelb und herrlich knusprig

Kartoffelspalten-mit-Yogurtsauce

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.…

Risotto mit Pilzen und Frühlings-zwiebeln

Risotto-mit-Pilzen-und-Fruehlingszwiebeln

Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die…

Spanisches Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln (Tortilla Española)

Das spanische Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln ist eine wahre Gaumenfreude!…

Grüne Bohnen und Kartoffeln aus dem Ofen

Dieses Rezept für "Grüne Bohnen und Kartoffeln aus dem Ofen" ist…