Colcannon ist ein kräftiges Winteressen, das schon Generationen von Iren sicher durch den Winter gebracht hat. Bei den aktuellen Temperaturen genau das richtige!
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Grünkohl
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 200 g Bacon
- 1 große Zwiebel
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz + Pfeffer
- 2 EL Butter
So geht’s
- Den Grünkohl waschen, den Stiel abschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und im Topf zurück auf die Kochplatte stellen, damit die Feuchtigkeit verdampft.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Während die Kartoffeln kochen, den Bacon in Streifen schneiden, die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Bacon leicht anbräunen, dann die Zwiebel und den Kohl hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen.
- Die Kartoffeln im Topf zerstampfen und mit heißer Milch zu einem groben Püree verrühren.
- Den gebratenen Grünkohl unterrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 750, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 75 g
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