Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst harmonieren perfekt auf dieser Tarte.
Die Chorizo Tarte ist ein köstliches Gericht mit einem reichhaltigen und würzigen Geschmack. Die Kombination aus der würzigen Chorizo, den süßen Paprikaschoten und dem cremigen Mozzarella ist einfach göttlich. Auch die gesundheitlichen Aspekte des Gerichts sollten nicht unterschätzt werden, da Chorizo eine gute Quelle für Protein und Eisen ist und Paprika mit vielen wertvollen Nährstoffen wie Vitamin C und Kalium glänzt.
Zutaten für 1 Tarte 28 cm
Der Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 -3 EL kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- Backerbsen
Der Belag:
- 250 g Chorizo
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 2 rote Spitzpaprika
- 250 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
So geht’s
Der Boden:
- Das Mehl mit dem Salz vermischen und die eiskalte Butter gewürfelt zum Mehl geben und mit den Händen schnell Butter und Mehl vermengen
- Das Ei und das Wasser zu dem Teig geben, durchkneten.
- Den Teig in einem Gefrierbeutel ca. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen .
- Den Teig (zwischen Folie) ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
- Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und den Backerbsen befüllen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 15 Minuten Backen.
- Die Erbsen und das Backpapier entfernen und belegen..
Der Belag:
- Die Paprikaschoten, die Zwiebel und die Chorizo Wurst in Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella fein würfeln.
- Mit etwas Olivenöl ca. 5 – 8 Minuten leicht anbraten.
- Aus der Crème fraîche, den Eiern und etwas Salz den Guss rühren und den Mozzarella untermengen.
- Die leicht abgekühlte Paprika, Chorizo, Zwiebelmasse unterheben und auf den Boden geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
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