Veggie-Burger mit Süßkartoffel-Pommes und Krautsalat

Der Veggie-Burger ist ein Highlight auf jedem Teller! Die herzhaften Patties aus Kidneybohnen sind perfekt gewürzt, und die knusprigen Süßkartoffel-Pommes sind eine gesunde und leckere Beilage. Ein echter Genuss für Burger-Liebhaber, die Wert auf pflanzliche Ernährung legen.

Zutaten:

  • 400 g Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Karotte, gerieben
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 Süßkartoffel, in Pommes geschnitten
  • 200 g Krautsalat

So geht’s

  1. Burger-Patties: Kidneybohnen mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Haferflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und zu Patties formen.
  2. Burger braten: Patties in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Pommes: Süßkartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und bei 200°C (Umluft) für 20-25 Minuten backen.
  4. Burger zusammenstellen: Brötchen mit Salat, Tomaten, Pattie und Krautsalat füllen.
  5. Servieren: Mit Süßkartoffel-Pommes und restlichem Krautsalat servieren.

 

Getränkeempfehlung:
Ein kühles Bier oder ein alkoholfreies Radler passen wunderbar. Alternativ ist auch ein Eistee mit Zitrone erfrischend.

Vor- und Nachspeisen-Tipp:
Als Vorspeise wäre ein kleiner, gemischter Salat ideal. Zum Dessert passt ein Schokokuchen oder frisches Obst.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Würziges Rotwein-Gulasch

Wuerziges-Rotwein-Gulasch

Das würzige Rotwein-Gulasch ist ein köstliches, herzhaftes Gericht, das perfekt für…

Asia Nudeln mit Gemüse Mu Err und Rindfleisch

Asia Nudeln mit Rindfleisch

Asia Nudeln mit Gemüse, Muerr und Rindfleisch ist ein köstliches Gericht,…

Hähnchen Parmesan Fleischkuchen

Der Hähnchen-Parmesan-Fleischkuchen ist ein wahres kulinarisches Meisterwerk, das den traditionellen Fleischkuchen…

Spinatpfannkuchen

Dieses Rezept, ist die Abwandlung eines Gerichtes, welches mir meine heutige…