Szegediner Gulasch

Das perfekte Essen für kalte Tage – lange geschmortes Szegediner Gulasch

Während der langen Schmorzeit verbindet sich die Aromen von Fleisch, Sauerkraut und Paprika zu einem umwerfenden Wintergericht.

Zutaten für 4 Portionen

 

So geht’s

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Das Fleisch mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Paprikapulver einrühren, sofort mit 1 Tasse Wasser ablöschen und einkochen lassen.
  4. Das Fleisch hinzufügen und 10 Minuten schmurgeln.
  5. Den Knoblauch, das Lorbeerblatt, das Tomatenmark und die etwas Fleischbrühe hinzufügen.
  6. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Ab und an umrühren und Brühe nachgießen.
  7. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Karotten waschen. Putzen und raspeln. Zusammen mit dem Sauerkraut untermengen.
  8. Mit der restlichen Brühe bedecken und 30 Min. köcheln lassen.
  9. Die Saure Sahne und Mehl verquirlen, unter das Gulasch rühren und ohne Deckel noch 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 675, Eiweiß: 28 g, Fett: 39 g, Kohlehydrate: 58 g

 

iStock.com/-lvinst-

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Pissaladière

Pissaladière

Zwiebelkuchen auf Süd Französisch. Superlecker und durchaus eine Alternative zur deutschen…

Reis mit Pilzen

Reis-mit-champignons

Reis mit Pilzen - Vegetarisch, köstlich und schnell ist dieses einfache und…

Griechischer Salat -lecker und leicht!

griechischer-salat

Salate sind eigentlich immer lecker, gesund und leicht zuzubereiten. Diesen griechischen…

Risotto mit Lachsfilet und frischen Waldpilzen

Lachsfilet-mit-Waldpilzen

Wenn Sie Ihre Familie oder Freunde mit einer edlen Speise beeindrucken…