Spätzle auf ‚italienische Art‘ – mit Spinat und Schinken und Gorgonzola. Ein Gaumen und Augenschmaus!
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Spinatspätzle:
- 300 g Mehl
- 300 g TK-Spinat
- 5-6 Eier
- 1 TL Salz
Zutaten für die Sauce:
- 100 ml Sahne
- 250 g gekochter Schinken
- 100 g Gorgonzola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Spinat auftauen lassen und danach mit den Händen kräftig ausdrücken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Spinat dazu geben und etwa 2 bis 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen und grob pürieren.
- Das Mehl, die Eier den Spinat und das Salz in eine große Schüssel geben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zu kochen bringen und den Teig mit einem Spätzle-Sieb oder Spätzle-Hobel in das kochende Salzwasser reiben.
- Sobald die Spinatspätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Nadeln von dem Rosmarin Stängel zupfen und fein hacken. Den Kochschinken klein schneiden. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Kochschinken und den Rosmarin zu der geschmolzenen Butter geben und kurz anbraten.
- Die Sahne angießen und den Gorgonzola einschmelzen lassen, einmal aufkochen und die Sauce bei reduzierter Hitze und ständigem Rühren etwas reduzieren.
- Zum Schluss die Spinatspätzle unter schwenken und in der Sauce erwärmen.
- Mit frischem Pfeffer und Zwiebel Röllchen servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 530, Eiweiß: 17 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 65 g
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