Dieses Rezept, ist die Abwandlung eines Gerichtes, welches mir meine heutige Frau als erstes, selbst zubereitetes, Essen serviert hat. (Die Eierkuchen waren mir damals etwas zu dick, die Füllung zu schwer und zu viel und der verwendete Gauda – na ja.
Hier die lecker lockere Variante.
Die Zubereitung ist mit ein wenig Koordination recht einfach und schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern sieht auch schön aus.
Zutaten für2 Personen
Für die Eierkuchen
- 2 Eier
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Mehl
- etwas Salz
- Öl oder Butter zum ausbacken
Für die Füllung
-
- 1 KL Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 500 g Blattspinat
- ½ Becher Sahne
- 1 EL Butter
- Muskatnuss frisch gerieben
- 2 Stängel Majoran
- 50 g Pinienkerne
- 300 g Feta fein zerkrümelt
- 100 g Parmesan
- Pfeffer + Salz
So geht’s
- Backofen auf 170° C vorheizen
- Eier, Mehl und Milch verquirlen, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf glasig anschwitzen, den gewaschenen und trocken geschleuderten Spinat zugeben und zusammen fallen lassen.
- Sahne und Majoran-blättchen zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Fett erhitzen (Achtung, nicht zu heiß) und aus dem Teig dünne Eierkuchen backen.
- Eine Auflaufform buttern.
- Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und den Feta darüberkrümeln, einschlagen und in die Auflaufform legen, den Parmesan darüber reiben und in den Backofen geben bis der Käse leicht gebräunt ist.