Spaghetti Meatballs

Ich erinnere an Griechenlandurlaube vor ca. – sehr vielen Jahren, an jeder Ecke gab es, für die zahlreichen amerikanischen Rucksacktouristen, Spaghetti Meatballs.
Es gab, oft, auch leckere griechische Gerichte – Die Amis saßen immer vor ‚Spaghetti Meatballs‘ oder Pizza. Meist ein Riesenberg weichgekochter Spaghetti mit Unmengen Tomatensauce und einigen wenigen Hackfleischbällchen. Das ging so weit, dass teilweise keine Restaurant Schilder zu finden waren, aber ‚Spaghetti Meatballs and Pizza‘ Schilder.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Spaghetti

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Die Meatballs:

  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Bratöl
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel-, Knoblauch würfel, dem Ei, einer Prise Salz und den Semmelbröseln verkneten und kleine Fleischkugeln formen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischkugeln kurz scharf anbraten und herausnehmen.
  5. Die restliche Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, die Tomatenstückchen einrühren und aufkochen lassen.
  6. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
  7. Die Fleischbällchen zufügen und langsam bei geringer Hitze in der Sauce fertig garen.
  8. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Tomatensauce vermengen und zusammen mit den Fleischbällchen servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Polenta Quiche mit Rucola

Polenta-Quiche-mit-Rucola

Quiche mal anders – Polenta-Boden, Rucola und Zwiebeln verschmelzen zu einem…

Blumenkohl Käse Auflauf

Dieser Käse-Blumenkohl-Auflauf ist ein wahrer Genuss und ein absoluter Hit bei…

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die knusprige…

Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

ratatouille-tuermchen-mit-polenta-talern

Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche. In…