Spaghetti Meatballs

Ich erinnere an Griechenlandurlaube vor ca. – sehr vielen Jahren, an jeder Ecke gab es, für die zahlreichen amerikanischen Rucksacktouristen, Spaghetti Meatballs.
Es gab, oft, auch leckere griechische Gerichte – Die Amis saßen immer vor ‚Spaghetti Meatballs‘ oder Pizza. Meist ein Riesenberg weichgekochter Spaghetti mit Unmengen Tomatensauce und einigen wenigen Hackfleischbällchen. Das ging so weit, dass teilweise keine Restaurant Schilder zu finden waren, aber ‚Spaghetti Meatballs and Pizza‘ Schilder.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Spaghetti

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Die Meatballs:

  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Bratöl
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel-, Knoblauch würfel, dem Ei, einer Prise Salz und den Semmelbröseln verkneten und kleine Fleischkugeln formen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischkugeln kurz scharf anbraten und herausnehmen.
  5. Die restliche Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, die Tomatenstückchen einrühren und aufkochen lassen.
  6. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
  7. Die Fleischbällchen zufügen und langsam bei geringer Hitze in der Sauce fertig garen.
  8. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Tomatensauce vermengen und zusammen mit den Fleischbällchen servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gerösteter Ochsenschwanz mit Bratkartoffeln

Der geröstete Ochsenschwanz mit Bratkartoffeln ist ein absoluter Genuss und ein…

Gebackene Lachsforelle mit Rosmarin – Ein Festmahl für die Sinne

Forellen-aus-dem-Ofen

Die gebackene Lachsforelle mit Rosmarin ist ein absolutes Highlight für jeden…

Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

schweinefilet-im-mantel-mit-tagliatelle-und-salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest…

Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce

Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce: Ein kulinarisches Meisterwerk mit Charme und Tiefe Der…

{ "@context": "https://schema.org", "@graph": [ { "@type": "WebSite", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Gesund gut Essen", "inLanguage": "de-DE", "publisher": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person" }, "copyrightYear": 2020 }, { "@type": "CollectionPage", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#webpage", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Leckere Rezepte für jeden Tag - Gesund gut Essen", "isPartOf": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" }, "inLanguage": "de-DE", "about": [ "Rezepte", "Hauptgerichte", "Vegetarisch", "Vegan", "Suppen", "Desserts", "Backen" ], "hasPart": { "@type": "ItemList", "name": "Aktuelle Rezepte", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "name": "Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten" } }, { "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "name": "Linguine mit Zucchini und Zitronensauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "name": "Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 4, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "name": "Krautfleckern" } } ] } }, { "@type": "Person", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person", "name": "Pit Mayen", "url": "https://gesund-gut-essen.de/ueber-mich/", "email": "mailto:p.mayen@xbyte.de", "telephone": "+49 6562 9746535", "address": { "@type": "PostalAddress", "streetAddress": "Johannisstr. 16", "postalCode": "54662", "addressLocality": "Herforst", "addressCountry": "DE" }, "knowsAbout": [ "Kochen", "Gesunde Ernährung", "Mediterrane Küche", "Vegetarische Rezepte", "Vegane Rezepte" ], "worksFor": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" } } ] }