Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Skrei/Dorsch/Kabeljau- Filets
- 2 Paprikaschoten rot, gelb
- 1 g Zucchini
- 1 KL Aubergine
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 100 g Cherry Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Dorschfilet waschen, trocken und evtl. letzte Gräten entfernen.
- Paprika, Zucchini, Tomaten, Aubergine waschen, die Zwiebel schälen und alles würfeln.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Die Würfel mit Kräutern der Provence und den frischen Kräutern und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl über das Gemüse geben.
- Die Kartoffeln in eine kleine Form geben und mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
- Die Kartoffeln im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Das Gemüse im Backofen ca. 15 Minuten garen. Dann die Cherry Tomaten zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen.
- Das Dorschfilet in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dorschfilet auf das Ratatoille legen und weitere 10 – 15 Minuten garen. (Je nach dicke der Filets).
Nährwerte pro Portion
kcal: 590, Eiweiß: 26 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g
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