Ein leckerer leichter Shrimps Salat
Auch als leckeres Party essen oder als Mittagessen fürs Büro
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Spaghettini
 - 250 g gekochte geschälte Shrimps
 - 1 Bund Rucola
 - 1 KL Radicchio
 - 1 rote Gemüsepaprika
 - 1 rote Chilischote
 - 1 Bund frisches Basilikum
 - 4 EL ml extra natives Olivenöl
 - 2 EL Balsamico
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 TL Honig
 - 1/2 Zitrone
 - Salz & Pfeffer
 
So geht’s
- Spaghettini in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
 - Inzwischen den Knoblauch fein hacken.
 - Den Salat waschen, trockenschleudern und in Blättchen zupfen.
 - Paprika und Chili putzen und würfeln. Basilikum fein hacken.
 - Das Öl mit dem Balsamico verrühren. Den Knoblauch, den Honig, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
 - In einer Schüssel mit den noch warmen Nudeln mischen.
 - Die Shrimps zu den Nudeln geben und gut mischen.
 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
 
Nährwerte pro Portion
kcal: 360, Eiweiß: 18 g, Fett: 6 g, Kohlehydrate: 58 g
					
					
				
					
				
					
				
					
				
					
				


