Diese herzhafte Suppe stammt aus Zentralasien. Shorpa ist dort mit seinen zahlreichen Zubereitungsvarianten sehr verbreitete.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Lammfleisch
- 5 Zwiebel(n)
- 3 Paprikaschoten
- 3 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL geröstete Koriandersamen
- 1 Bund frische Kräuter(Petersilie, Koriander, Rosmarin)
- Salz und Pfeffer
- Bratöl
So geht’s
- Das Lammfleisch mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
- Die Zwiebel und die Paprika in grobe Ringe, die Möhren und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten schälen und vierteln.
- Die Zwiebeln, die Tomaten, die Paprika und die Karotten mit anbraten.
- Den Kreuzkümmel, den Koriander zugeben und mit zwei Litern kaltem Wasser auffüllen.
- Langsam erhitzen und eine Stunde köcheln lassen.
- Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit den gehackten Kräutern weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mitfrischen Kräutern bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 650, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g, Kohlehydrate: 35 g
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