Rote-Bete-Salat mit Rucola, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Herrliche Farben, erdig und aromatisch.
Rucola passt mit seinem pfeffrigen Geschmack sehr gut zur mild-erdigen Roten Bete.
Zutaten für 4 Personen
- 3-4 Rote Bete Knollen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)
- 2 gute Handvoll Rucola
- 2 EL Balsamico
- 50 g Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse
So geht’s
- Den Backofen auf 180 C vorheizen.
- Die Rote Bete gründlich waschen und achteln.
- Den Knoblauch schälen.
- Die Rote Bete mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Salz in eine kleine Backform geben und ca. 45 Minuten rösten, bis sie weich sind.
- Den Rucola waschen und mit dem Balsamico in eine Schüssel geben.
- Den Ziegenkäse zerbröckeln.
- Wenn die Rote Bete weich ist, etwas abkühlt mit dem Öl zum Salat geben.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und mit dem Ziegenkäse zum Salat geben.
- Den Salat vermischen und lauwarm servieren.
iStock.com/bhofack2