Salat von Roter Bete, Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse

Rote-Bete-Salat mit Rucola, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Herrliche Farben, erdig und aromatisch.
Rucola passt mit seinem pfeffrigen Geschmack sehr gut zur mild-erdigen Roten Bete.

Zutaten für 4 Personen

  • 3-4 Rote Bete Knollen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)
  • 2 gute Handvoll Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Ziegenkäse

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 C vorheizen.
  2. Die Rote Bete gründlich waschen und achteln.
  3. Den Knoblauch schälen.
  4. Die Rote Bete mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Salz in eine kleine Backform geben und ca. 45 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  5. Den Rucola waschen und mit dem Balsamico in eine Schüssel geben.
  6. Den Ziegenkäse zerbröckeln.
  7. Wenn die Rote Bete weich ist, etwas abkühlt mit dem Öl zum Salat geben.
  8. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und mit dem Ziegenkäse zum Salat geben.
  9. Den Salat vermischen und lauwarm servieren.

 

iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Blattsalat-Ziegenkaese

Wenn meine Frau sich zum Essen "Salat" wünscht, so muss darin…

Kokosjogurt mit Nüssen

Köstlicher und gesunder Kokos-Nuss-Genuss Dieses Kokos-Joghurt-Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die…

Bruschetta mit gerösteter Aubergine und Tomaten

Bruschetta-mit-geroesteter-Aubergine-und-Tomaten

Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken…

Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Blattsalat-Ziegenkaese

Wenn meine Frau sich zum Essen "Salat" wünscht, so muss darin…