Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es auch heute nicht. Kartoffeln schon, aber lecker kross gebratene Rösti zu Züricher Geschnetzeltem.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 400 g Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 2 Eigelb
- 4 EL Öl
- Muskat
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln.
- Kartoffelraspel mit der Zwiebel, dem Mehl und dem Eigelb gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Hälfte der Rösti Masse in 4 Portionen in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. knusprig braun backen.
- Mit dem Rest genauso verfahren.
- Möglichst heiß servieren
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