Risotto mit Pilzen

Lecker und raffiniert: Risotto mit Pilzen, Rucola-Salat und Parmesan-Chips.

Zutaten für 4 Personen

Risotto:

  •  200 g kleine Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
  • 1 Tasse trockener Weißwein
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 

Salat:

  •  1 Bund Rucola
  • einige Blättchen Majoran, Basilikum
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

Parmesan-Chips:

  •  50 g Parmesan am Stück
  • n.B. Chili – Flocken
  • n.B. Kräuter

So geht’s

Parmesan-Chips:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Parmesan fein reiben und je nach Geschmack mit Chili-Flocken und den Kräutern würzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine runde Ausstechform auf das Backpapier legen und ca. 1 EL Parmesan hinein geben.
  4. Die Form vorsichtig abheben und weitere Chips formen, bis der Käse aufgebraucht ist.
  5. Ca. 6-7 Minuten im Backofen backen. Das Blech aus den Ofen nehmen und die Chips abkühlen lassen.

Pilz-Risotto

  1. Die Steinpilze putzen, säubern und halbieren.
  2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  3. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Steinpilze darin ca. 1 Minute unter Wenden anbraten.
  4. Die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten.
  5. Den Reis zufügen, kurz mit anschwitzen.
  6. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Butter unterrühren.
Salat:
  1. Salat waschen und trockenschleudern.
  2. Die Kräuter fein hacken.
  3. Aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen und unter den Salat mengen.

 

Das Risotto mit den Parmesan-Chips und dem frischen Rucola-Salat servieren.

 

 

Stock photo © Ryzhkov

 

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