Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur.
Und das in doppeltem Sinne 🙂
Ratatouille ist ein köstliches Gericht aus der französischen Küche, das aus Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet wird. Mit Olivenöl, stückigen Tomaten und verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian verfeinert, ist es ein wahrer Genuss für jeden Gaumen.
Das Gericht ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist. Es ist eine großartige Möglichkeit, eine Vielzahl von Gemüse in einer Mahlzeit zu kombinieren.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine (350 g)
- 500 g Zucchini
- 500 g gemischte Paprikaschoten (rot/gelb)
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
- Salz & Pfeffer
- 2 Stile Rosmarin
- 2 Stile Thymian
So geht’s
- Aubergine und die Zucchini in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und würfeln.
- Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 5 Min. anbraten, den Knoblauch 1 Min. mit schmoren, die Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben.
- Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden.
- Mit den Tomaten ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.
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