Wer eine vegane Alternative zu normalen Buletten sucht, sollte unbedingt diese leckeren Quinoa Buletten probieren.
Zutaten für 4 Personen
für die Quinoa-Buletten:
- 200 g Quinoa
- 500 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 gehäufte TL Senf
- 2 gehäufte TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3–4 EL Olivenöl
für den Tomatendip:
- 100 g Tomaten
- 120 g Sojajoghurt
- 3 getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
- 1 TL Agavendicksaft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen.
- In einem kleinen Topf mit dem Wasser und dem Salz 15-17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Quinoa mit Senf, Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver und Zwiebeln zu einer festen Masse verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Buletten formen und im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
- Für den Dip alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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