Diese Pizza ist eine köstliche Kombination aus den herzhaften Aromen des Schinkens und dem frischen, leicht süßlichen Geschmack des Spargels. Der knusprige Pizzaboden bildet eine perfekte Basis für die saftigen Spargelstücke und den würzigen Schinken, während der Käse für das gewisse Extra an Cremigkeit sorgt. Der Geschmack des Gerichts wird durch die Vielfalt an Gewürzen und Kräutern noch intensiviert und verfeinert. Diese Pizza ist eine ideale Wahl für Pizza-Liebhaber, die auf der Suche nach etwas Neuem und Abwechslungsreichem sind.
Zutaten für 4 Portionen
Der Teig :
- ½ Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Der Belag :
- 300 g grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Parma Schinken
- 100 g Mozzarella
- 100 g stückige Tomaten
- 1 EL Frisch gehackte Kräuter (Majoran/Thymian)
- Salz + Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
So geht’s
- Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen mit Backblech auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Vom Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- In Salzwasser mit Zitronensaft offen 2 Min. garen.
- Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.
- Die Tomatenstücke mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf Backpapier ausrollen.
- Die Tomaten darauf streichen. Schinken, Spargel, Käse und Olivenöl auf dem Pizzaboden verteilen.
- Nach Belieben salzen und pfeffern und im Backofen ca. 20 Min goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 554, Eiweiß: 14 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 59 g
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