Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken

Diese Pizza schmeckt saftig und würzig zugleich und sieht dabei auch noch fantastisch aus.

Zutaten für 4 PortionenPizza-mit-Rucola-Mozzarella-und-Parmaschinken

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 350 g Pizzamehl
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Mozzarella Käse
  • 2 große Hand voll Rucola
  • 120 g Parmaschinken
  • Salz+Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier oder Pizzastein

So geht’s

  1. Das Mehl, das Wasser,  8 EL Öl, das Salz und die Hefe mit einem Handrührgerät zu einem fester Teig verarbeiten.
  2. Den Teig abgedeckt 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur oder 20 Minuten bei 40°C im Ofen gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
  3. Den Knoblauch pellen, die Chilischote putzen.
  4. Den Mozzarella zerpflücken. Den Rucola waschen und trocken-schütten.
  5. Inzwischen die Tomaten vierteln und zusammen mit dem Knoblauch, dem Chili, dem Oregano, und 4 EL Öl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  7. Das Tomatenpüree und die Mozzarella-Stückchen darauf verteilen und bei 220 Grad für 12-15 min im Ofen backen.
  8. Mit Schinken und Rucola belegen und heiß servieren.

Tipp

Besonders lecker und kross wird der Pizzateig, wenn Sie die Pizza auf einem Pizzastein backen

Nährwerte pro Portion

kcal: 460, Eiweiß: 31g, Fett: 29g, Kohlehydrate:  65g

Service



iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Ragù alla bolognese

Die Ragù alla Bolognese ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche…

Heißer Lammeintopf

Heisser Lammtopf

Lammeintopf ist ein köstliches Gericht, das mit seinen Aromen und gesundheitlichen…

Züricher Geschnetzeltes mit Champignons und Rösti

zuricher-geschnetzeltes-mit-Roesti

Züricher Geschnetzeltes mit Rösti lässt sich nach diesem Rezept sehr schnell…

Rib-Eye mit knusprigen Kartoffelspalten

Dieses Rib-Eye mit knusprigen Kartoffelspalten ist ein absolutes Festmahl! Die Steaks…