Diese Pizza schmeckt saftig und würzig zugleich und sieht dabei auch noch fantastisch aus.
Zutaten für 4 Portionen
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 8 EL Olivenöl
- 350 g Pizzamehl
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Mozzarella Käse
- 2 große Hand voll Rucola
- 120 g Parmaschinken
- Salz+Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier oder Pizzastein
So geht’s
- Das Mehl, das Wasser, 8 EL Öl, das Salz und die Hefe mit einem Handrührgerät zu einem fester Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur oder 20 Minuten bei 40°C im Ofen gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
- Den Knoblauch pellen, die Chilischote putzen.
- Den Mozzarella zerpflücken. Den Rucola waschen und trocken-schütten.
- Inzwischen die Tomaten vierteln und zusammen mit dem Knoblauch, dem Chili, dem Oregano, und 4 EL Öl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Das Tomatenpüree und die Mozzarella-Stückchen darauf verteilen und bei 220 Grad für 12-15 min im Ofen backen.
- Mit Schinken und Rucola belegen und heiß servieren.
Tipp
Besonders lecker und kross wird der Pizzateig, wenn Sie die Pizza auf einem Pizzastein backen
Nährwerte pro Portion
kcal: 460, Eiweiß: 31g, Fett: 29g, Kohlehydrate: 65g
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