Meine Rezepte
Viel Freude beim Nachkochen!
Spaghetti Vongole
Spaghetti Vongole ist ein italienisches Meeresfrüchte-Gericht, das nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch seine gesunden Inhaltsstoffe überzeugt. Das Gericht besteht aus frischen Vongole-Muscheln, die reich an wertvollen Nährstoffen wie Eiweiß, Eisen und Zink sind. Dazu kommen Tomaten, die eine Fülle an Vitaminen und Antioxidantien liefern, sowie Knoblauch, der das Immunsystem stärkt und entzündungshemmend wirkt.
Quiche mit Lachs und Spinat
Die Quiche mit Lachs und Spinat ist ein elegantes und schmackhaftes Gericht, das durch seinen einzigartigen Geschmack und seine vielen gesundheitlichen Vorteile besticht.
Bratkartoffeln mit griechischem Touch
Die Bratkartoffeln mit griechischem Touch sind ein leckeres und gesundes Gericht, das durch seinen einzigartigen Geschmack und seine vielen gesundheitlichen Vorteile besticht.
Gulasch mit frischen Pilzen
Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht aber gerade wenn es draußen eher kalt und regnerisch ist, ist es ein absolutes Muss! 🙂 Wenn nicht heute, wann dann?
Lachs auf Mangoldgemüse
Wer Seefisch mag, liebt meist auch Gerichte, in denen ein lecker gebratenes Lachsfilet eine führende Rolle spielt. In diesem Rezept kommt das Lachsfilet auf dem beliebten und überaus gesunden Herbstgemüse Mangold ganz groß raus.
Chow Mein mit Rind
Wenn es schnell gehen muss, steht diese asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch nach 15 Minuten auf dem Tisch.
Dies ist eine leckere Abwandlung des traditionellen chinesischen Rezepts für chǎo-miàn.
Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola
Schnell etwas herzhaftes?
Diese leckeren Tagliatelle sind im Nu auf dem Tisch.
Ragù alla bolognese
Spaghetti, Tagliatelle oder Penne dazu, frisch geriebenen Parmesan darüber – und genießen!
Ravioli mit Wildschwein und Steinpilzen
Geschmack pur – aromatische Ravioli mit Wildschwein-Steinpilzfüllung.
Entenkeule auf Linsensalat
Eine knusprige Entenkeule mit delikater Kräuter-Honig-Wein-Kruste. Als Beilage genießen wir dazu knusprige Ofenkartoffeln und als Clou dazu ein lauwarmer Linsensalat. Das ist sicher nichts für Vegetarier, aber einfach immer wieder ein köstliches Festtagsessen in der Weihnachtszeit. Und für die vegetarischen Familienmitglieder oder für Kinder lässt man einfach die Entenkeule weg und serviert Ofenkartoffeln an Linsensalat. Eventuell kann man für die Kinder noch ein paar Würstchen heiß machen, denn Linsen mit Würstchen, das passt immer.
BODENLOS! Die schnelle Quiche
Für alle, die wenig Zeit haben und Quiche lieben, ist hier eine sehr leckere schnelle Variante ohne Boden.
Spinat Semmelknödel
Semmelknödel sind die beste Resteverwertung von trockenen Brötchen, die man sich vorstellen kann! Mit Bärlauch und Milch sowie Zwiebeln, Eiern und Mehl zu köstlichen Semmelknödeln verarbeitet, wird aus übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag ein köstliches und gesundes vegetarisches Essen. Oder eine tolle Beilage. In diesem Fall sorgt die Haselnussbutter für eine cremige delikate Ergänzung der Semmelknödel und zusätzlich Power durch die Nüsse.