Eine Erinnerung an Sommer, Sonne, Mittelmeer.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 kg Meeresfrüchte
- 1 Chilischote
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Karotte
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Tomaten
- 250 ml Weißwein
- 1 l Fischfond
- 1 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
So geht’s
- Die Miesmuscheln von den Bärten befreien. Zusammen mit der zerdrückte Chilischote in reichlich Wasser legen. (Sie sorgt dafür, dass die Muscheln den restlichen Sand aus den Schalen pumpen.)
- Die Zwiebeln, die Karotte und den Knoblauch schälen. Den Staudensellerie waschen und putzen. Alles fein würfeln
- Die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Das gewürfelte Gemüse in einem großen Topf im Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zufügen und mit dem Weißwein und dem Fischfond aufgießen und etwas einkochen lassen.
- Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben.
- Die geputzten Muscheln und die Meeresfrüchte in die Suppe geben und drei bis vier Minuten kochen lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Dazu passt sehr gut Knoblauch Baguette.
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