Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet.
Der herb-süße Geschmack der Edelkastanien harmoniert perfekt mit dem der Kräuterseitlinge.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g geschälte Maronen
- 1/2 l Gemüsebrühe (selbst gemacht)
- 125 g Kräuterseitlinge
- einige Stängel Petersilie
- Salz + Pfeffer
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Honig
So geht’s
- Die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Butter in einem Topf andünsten.
- Die Maronen grob hacken und mit der Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.
- Die Pilze putzen und im Scheiben schneiden, die Petersilie abzupfen. Beides mit der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe pürieren, 1 EL Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die restliche Crème fraîche in die Pilzpfanne einrühren und alles zu der Suppe geben.
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