Lust auf eine knusprige Pizza? Hier haben wir ein tolles Rezept für einen knusprigen Pizzaboden aus Blumenkohl!
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Blumenkohl
- Salz + Pfeffer
- 350 g Gouda
- 4 mittelgroße Eier
- 200 g Champignons
- 5 Tomaten
- 6 Scheiben Salami,
- 3 Stiele Basilikum
So geht’s
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Blumenkohl putzen und die Röschen und Stiel (vorher großzügig schälen) sehr fein hacken.
- Den Blumenkohl leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Im heißen Ofen, mit einem zweiten Backpapier abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Mittlerweile den Käse fein reiben, etwa die Hälfte mit den Eiern verrühren und mit Dalz und Pfeffer würzen.
- Den gegarten Blumenkohl lauwarm abkühlen lassen und mit der Käse/Ei-Mischung vermengen.
- Aus der Blumenkohlmischung zwei runde Fladen formen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden
- Die Blumenkohl-Pizzen mit allen Zutaten und dem übrigen Käse belegen und in weitere 10 Minuten fertig backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 580, Eiweiß: 42 g, Fett: 36 g, Kohlehydrate: 8 g
Tipp:
Diese Pizza sollten Sie unbedingt probieren – die Basis aus Blumenkohl, Käse und Eiern ist eine perfekte und knusprige Basis für Ihre Pizza.
Der Pizzaboden ist hefe- und weizenfrei und hat nur sehr wenig Kohlenhydrate.