Hähnchenbrust auf Reis mit Tomaten

Die Kombination aus Hähnchenbrust und Basmatireis verfeinert mit Paprika und Tomaten ist ein perfektes  kalorienarmes und proteinreiches Gericht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2 Stiele Petersilie
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer + Salz

So geht’s

  1. Den Reis im Salzwasser garen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen ab zupfen und fein hacken.
  4. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  5. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke rundherum goldbraun braten.
  6. Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Tomaten- und Paprikastücke kurz anbraten.
  7. Den Reis und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffern würzen.
  8. Auf Tellern mit den Hähnchen anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  478, Eiweiß: 41 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 63 g

Service

 

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