Fastfood auf Japanisch.
Entdecken Sie den ‚Megatrend‘ Ramen. Die Suppe ist es wert!
Ramen gehört in der japanischen Esskultur zu einem der wichtigsten Gerichten.
Ramen sind eine eigene Art japanischer Nudeln, aber auch die mit ihnen zubereitete Nudelsuppe wird in Japan Ramen genannt. Ramen gibt es in Japan in besonderen Restaurants, den Ramen-Shops (Ramen-ya).
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Stück Lauch (ca. 10 cm)
- 150 g Mungbohnensprossen
- 350 g Hühnerbrühe
- 200 g Ramen (asiatische Eiernudeln)
- 1 TL Instant-Wakame
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2-3 EL Süße-Chili-Sauce
- 2 EL rotes Miso
So geht’s
- Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Möhren putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
- Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
- Die Brühe aufkochen.
- Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen.
- Sprossen hineingeben und ziehen lassen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
- Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten.
- Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen.
- Die Misopaste in die Suppe rühren.
- Die Suppe auf Schalen verteilen, das Fleisch unterheben und sofort heiß servieren.