Fettuccine Alfredo mit Pilzen ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus Fettuccine oder Bandnudeln, Butter, Olivenöl, Pilzen, Weißwein, Crème double, Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan besteht. Die Pilze verleihen dem Gericht eine herzhafte Note, während die cremige Sauce aus Butter, Crème double und Parmesan für eine reichhaltige Textur sorgt.
Fettuccine sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern können. Pilze sind reich an Antioxidantien, die dazu beitragen können, das Immunsystem zu stärken und Entzündungen im Körper zu reduzieren. Der Verzehr von Pilzen kann auch dazu beitragen, das Risiko von Herzkrankheiten, Diabetes und Krebs zu reduzieren. Der in der Sauce enthaltene Parmesan ist eine gute Quelle für Kalzium, das zur Stärkung von Knochen und Zähnen beitragen kann.
Fettuccine Alfredo mit Pilzen ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt zu einem Glas trockenem Weißwein und einem frischen Salat passt.
Zutaten:
Fettuccine oder Bandnudeln 500 gr.
30 gr. Butter
1 EL Olivenöl
250 gr. Pilze 250 gr.
4 EL Weißwein
Crème double 125 gr.
Salz und schwarzer Pfeffer
etwas frisch geriebener Parmesan
-
Pasta bissfest kochen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter im Öl schmelzen.
-
Gehackte Knoblauchzehe und in Scheiben geschnittene Pilze zugeben und unter Rühren 5 Min. dünsten, bis die Pilze Farbe annehmen.
-
Wein zugießen und köcheln lassen, Creme double einrühren und 1–2 Min. leicht weiterkochen lassen, bis die Sauce dick zu werden beginnt.
-
Pasta abgießen, in die heiße Sauce geben und würzen. Gut durchmischen und mit Parmesan servieren.
iStock.com/EzumeImages