Nachrichten aus dem Kalorienreich 🙂 – oder Genießen wie Gott in Frankreich.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Ente brüste á 800g
- 1 großer säuerlicher Apfel (Boskop)
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 1 EL Meersalz
- 20 g kandierte Orangenschale
- 2 CL Grand Marnier
So geht’s
- Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Entenbrüste in einen kleinen Bräter legen, salzen und mit gemörserten Pfeffer und Pimentkörnern bestreuen.
- Die kandierte Orangenschale, die Apfelstücke und ca. 150 ml Wasser zur Ente geben. Der Boden des Bräters sollte von Wasser bedeckt sein
- Die Ente im Backofen im geschlossenen Bräter ca. 5 Stunden garen.
- Nach 4 Stunden den Deckel vom Topf nehmen, den Grand Marnier zugeben und die Ente fertig braten.
- Das Entenfleisch mit zwei Gabeln zerteilen – die Haut entfernen.
- Etwas Entenfett abschöpfen und über das Entenfleisch gießen. (Luftabschluss)
- Die Terrine über Nacht im Kühlschrank durchkühlen. Das Rillette sollte saftig und streichfähig sein.
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