Entenrillette mit Apfel

Nachrichten aus dem Kalorienreich 🙂 –  oder Genießen wie Gott in Frankreich.

Zutaten für 4 PersonenEntenbrust

  • 2 Ente brüste á 800g
  • 1 großer säuerlicher Apfel (Boskop)
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1 EL Meersalz
  • 20 g kandierte Orangenschale
  • 2 CL Grand Marnier

So geht’s

  1. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Die Entenbrüste in einen kleinen Bräter legen, salzen und mit gemörserten Pfeffer und Pimentkörnern bestreuen.
  4. Die kandierte Orangenschale, die Apfelstücke und ca. 150 ml Wasser zur Ente geben. Der Boden des Bräters sollte von Wasser bedeckt sein
  5. Die Ente im Backofen im geschlossenen Bräter ca. 5 Stunden garen.
  6. Nach 4 Stunden den Deckel vom Topf nehmen, den Grand Marnier zugeben und die Ente fertig braten.
  7. Das Entenfleisch mit zwei Gabeln zerteilen – die Haut entfernen.
  8. Etwas Entenfett abschöpfen und über das Entenfleisch gießen. (Luftabschluss)
  9. Die Terrine über Nacht im Kühlschrank durchkühlen. Das Rillette sollte saftig und streichfähig sein.

 

 

iStock.com/margouillatphotos | sergeyshibut

Inspirationen

Weitere Rezepte

Tagliatelle mit zarten Steakstreifen und duftenden Champignons

Die perfekte Symbiose aus saftigem Rumpsteak, erdigen Champignons und cremigen Tagliatelle…

Zitronen-Hähnchenbrust mit Tomaten-Gurkensalat

Die Zitronen-Hähnchenbrust mit Tomaten-Gurkensalat ist ein perfektes Gericht, besonders nach Tagen…

Kaninchenkeule mit Tagliatelle

Die Kaninchenkeule mit Tagliatelle ist ein wahrhaft königliches Gericht, das jeden…

Sauerbraten – Ein Klassiker der deutschen Küche!

Dieser Sauerbraten ist einfach ein Gedicht! Die Marinade verleiht dem Fleisch…

{ "@context": "https://schema.org", "@graph": [ { "@type": "WebSite", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Gesund gut Essen", "inLanguage": "de-DE", "publisher": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person" }, "copyrightYear": 2020 }, { "@type": "CollectionPage", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#webpage", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Leckere Rezepte für jeden Tag - Gesund gut Essen", "isPartOf": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" }, "inLanguage": "de-DE", "about": [ "Rezepte", "Hauptgerichte", "Vegetarisch", "Vegan", "Suppen", "Desserts", "Backen" ], "hasPart": { "@type": "ItemList", "name": "Aktuelle Rezepte", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "name": "Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten" } }, { "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "name": "Linguine mit Zucchini und Zitronensauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "name": "Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 4, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "name": "Krautfleckern" } } ] } }, { "@type": "Person", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person", "name": "Pit Mayen", "url": "https://gesund-gut-essen.de/ueber-mich/", "email": "mailto:p.mayen@xbyte.de", "telephone": "+49 6562 9746535", "address": { "@type": "PostalAddress", "streetAddress": "Johannisstr. 16", "postalCode": "54662", "addressLocality": "Herforst", "addressCountry": "DE" }, "knowsAbout": [ "Kochen", "Gesunde Ernährung", "Mediterrane Küche", "Vegetarische Rezepte", "Vegane Rezepte" ], "worksFor": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" } } ] }