Super leckere Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen. Ganz einfach im Ofen zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 4 Entenkeulen
- 1 Bioorange
- 250 g Champignons
- 1 KL Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Kartoffeln schälen, leicht einölen und salzen.
- Champignons putzen und evtl. halbieren.
- Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 155° C (Umluft 180° C) vorheizen.
- Orange waschen und in Scheiben schneiden
- Entenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und mit den Orangenscheiben auf den Backrost legen.
- Champignons mit den Kartoffeln vermischen und im Backblech verteilen.
- Auf der mittleren Ebene (auf dem Rost, eine Schiene über dem Blech) etwa 45 Minuten backen.
- Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
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