Leckerer Bucheckern Kuchen

Dieser herrliche Nusskuchen ist schnell gerührt und schmeckt vorzüglich.
Es ist die Kombination aus süß und knackig die Nusskuchen so verführerisch macht.
Aber Nüsse schmecken nicht nur gut, sie sind auch noch gesund. Sie liefern viel gesundes Eiweiß und die wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Tasse gemahlene Mandel
  • 3 Tassen gehackte Bucheckern
  • 2 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Tasse ganze Bucheckern
  • 3 EL Dinkel flocken

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen
  2. Die Eiweiße schaumig schlagen.
  3. Den Zucker unterrühren.
  4. Die Nüsse mit den Dinkel flocken untermengen.
  5. In eine gefettete Kastenform geben.
  6. In 45-55 Minuten fertig backen.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pistazien Käsekuchen

Dieser Pistazien-Käsekuchen ist ein kulinarisches Meisterwerk, das alle Sinne verzaubert. Schon…

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknoedel

Soulfood aus dem Kaiserreich (dem österreichischen).  Die leckeren Zwetschgenknödel stammen aus…

Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Kuerbis-Tarte-mit-Blauschimmelkaese

Hokkaido mal anders - der deftige Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu…

Frühlingshafte Spargeltarte mit Blütenricotta

Spargel Tarte

Der Frühling ist da und mit ihm eine Menge kulinarischer Köstlichkeiten,…