Leckerer Bucheckern Kuchen

Dieser herrliche Nusskuchen ist schnell gerührt und schmeckt vorzüglich.
Es ist die Kombination aus süß und knackig die Nusskuchen so verführerisch macht.
Aber Nüsse schmecken nicht nur gut, sie sind auch noch gesund. Sie liefern viel gesundes Eiweiß und die wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Tasse gemahlene Mandel
  • 3 Tassen gehackte Bucheckern
  • 2 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Tasse ganze Bucheckern
  • 3 EL Dinkel flocken

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen
  2. Die Eiweiße schaumig schlagen.
  3. Den Zucker unterrühren.
  4. Die Nüsse mit den Dinkel flocken untermengen.
  5. In eine gefettete Kastenform geben.
  6. In 45-55 Minuten fertig backen.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spinat-Feta-Quiche mit grünem Salat

Diese Spinat-Feta-Quiche ist eine wahre Gaumenfreude! Der buttrige Blätterteig, kombiniert mit…

Himmlische Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen - seit über 300 Jahren gibt es dieses köstliche Weihnachtsgebäck…

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins sind ein wahrer Genuss für die Sinne. Diese leckeren kleinen…

Apple Crumple

Alle wollen noch Nachtisch! Also schnell 3 Äpfel vom Baum abgezupft…