Kaum ein anderes Wildgemüse schmeckt so herrlich aromatisch wie Bärlauch. Das beste daran ist, man kann die feinen Blätter jetzt im Wald sammeln.
Mit dem Pesto kann man Suppen verfeinern, Saucen zaubern, Salate krönen… Aber mir schmeckt auch ganz einfach auf einem leckeren Stück selbst gebackenem Brot!
Zutaten:
- 80 g Pinienkerne
- 4-5 Bund Bärlauch
- 100 g Parmesan
- 180 ml Olivenöl (das Beste das sie sich leisten wollen)
- Meersalz (grob)
Zubereitung:
- Bärlauch waschen und trockenschleudern.
- Parmesan in grobe Stücke brechen.
- Pinienkerne, Bärlauchlätter, Käsestückchen, Olivenöl mit Salz mit dem Pürierstab pürieren.
falls Sie keinen Pürierstab haben
- Bärlauch waschen und trockenschleudern
- Parmesan reiben
- Pinienkerne und Bärlauchblätter mit Salz in einen Mörser geben und fein zerstoßen
- den Käse untermengen
- langsam das Olivenöl zugeben, nicht zu viel auf einmal, damit man es gut unter das Gemisch arbeiten kann
Mehr mit Bärlauchpesto
Spaghetti mit Zucchini und Bärlauchpesto
Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen
Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto
Trofie al pesto – Ligurische Nudeln
Jakobsmuscheln und grüner Spargel mit Bärlauchpesto
iStock.com/Mariha-kitchen