Aromatisches herrliches Bärlauch-Pesto

Kaum ein anderes Wildgemüse schmeckt so herrlich aromatisch wie Bärlauch. Das beste daran ist, man kann die feinen Blätter jetzt im Wald sammeln.

Mit dem Pesto kann man Suppen verfeinern, Saucen zaubern, Salate krönen… Aber mir schmeckt auch ganz einfach auf einem leckeren Stück selbst gebackenem Brot!

Zutaten:

  • 80 g Pinienkerne
  • 4-5 Bund Bärlauch
  • 100 g Parmesan
  • 180 ml Olivenöl (das Beste das sie sich leisten wollen)
  • Meersalz (grob)

Zubereitung:

  • Bärlauch waschen und trockenschleudern.
  • Parmesan in grobe Stücke brechen.
  • Pinienkerne, Bärlauchlätter, Käsestückchen, Olivenöl mit Salz mit dem Pürierstab pürieren.

falls Sie keinen Pürierstab haben

  • Bärlauch waschen und trockenschleudern
  • Parmesan reiben
  • Pinienkerne und Bärlauchblätter mit Salz in einen Mörser geben und fein zerstoßen
  • den Käse untermengen
  • langsam das Olivenöl zugeben, nicht zu viel auf einmal, damit man es gut unter das Gemisch arbeiten kann

 

Mehr mit Bärlauchpesto

Spaghetti mit Zucchini und Bärlauchpesto

Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen

Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto

Trofie al pesto – Ligurische Nudeln

Jakobsmuscheln und grüner Spargel mit Bärlauchpesto

 

iStock.com/Mariha-kitchen

Inspirationen

Weitere Rezepte

Quark Öl Teig

teig

Ich kenne keinen schnelleren Teig. Verwendbar ist er für alles, für…

Rösti

zuericher-roesti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es…

Mango-Avocado-Salsa

Die Mango-Avocado-Salsa ist eine wahre Geschmacksexplosion und ein Fest für die…

Bärlauch Baguette

Baerlauch-Baguette

Erlebe eine Geschmacksexplosion der besonderen Art mit unserem köstlichen Bärlauch Baguette-Rezept!…