Die Kombination aus Hähnchenbrust und Basmatireis verfeinert mit Paprika und Tomaten ist ein perfektes kalorienarmes und proteinreiches Gericht.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tassen Wasser
- Salz
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 2 Stiele Petersilie
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer + Salz
So geht’s
- Den Reis im Salzwasser garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen ab zupfen und fein hacken.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
- Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke rundherum goldbraun braten.
- Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Tomaten- und Paprikastücke kurz anbraten.
- Den Reis und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffern würzen.
- Auf Tellern mit den Hähnchen anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 478, Eiweiß: 41 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 63 g
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