Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und einer sahnigen Wein-Sauce ist ein köstliches Gericht, das perfekt für einen besonderen Anlass oder ein gemütliches Abendessen zu Hause geeignet ist. Die Kombination aus dem feinen grünen Spargel, den zarten Garnelen und der cremigen Wein-Sauce ist einfach unwiderstehlich! 😋

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 400 g gegarte Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 KL Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

    1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
    2. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mundgerechte Stücke teilen.
    3. Die Zwiebel und Knoblauch schälen fein würfeln und in der heißen Butter glasig schwitzen.
    4. Den Spargel zugeben, kurz mit schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
    5. Zugedeckt 6-8 Minuten bei schwacher Hitze fast gar schmoren lassen.
    6. Die Sahne zugeben und noch etwas einköcheln.
    7. Die Garnelen unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die abgetropften Nudeln unter schwenken, auf Tellern angerichtet und mit frisch geriebenem Parmesan betreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 38 g

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln ist ein klassisches, herzhaftes Gericht, das sowohl…

Bigos – polnischer Krauttopf

bigos-ideal-fuer-kuehle-tage

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Bigos ist ein traditioneller polnischer…

Hähnchen Saltimbocca

haenchen-saltinboca

Das Hähnchen Saltimbocca ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus…

Pasta mit Jakobsmuscheln

Spaghetti-mit-Jakobsmuscheln

Pasta mit Jakobsmuscheln - ein köstliches und elegantes Gericht, das alle…