Saftiger Hackbraten mit knusprigem Bacon und herrlich krossen Kartoffelecken.
Manchmal sind es die einfachen Dinge die einen erfreuen.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 altbackene Brötchen,
- 1/2 Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 200 g dünn geschnittener Bacon
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Bio-Eier,
- Salz & Pfeffer
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
- Rosmarin Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zwiebeln fein würfeln.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und die Petersilie unter mischen.
- Die Brötchen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Händen gut ausdrücken.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Brötchen und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Hände einen ca. 30 cm langen Hackbraten formen und mit dem Bacon umwickeln.
- Auf einem Backblech auf der untersten Schiene im Ofen ca. eine Stunde garen.
- Die Kartoffeln waschen und längs achteln.
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
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