Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie, da man sie einfach mit den Fingern essen kann.
Zutaten für 2 Portionen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- 200 g Joghurt
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 220 °C/Umluft 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und längs achteln.
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Inzwischen den Joghurt-Dip bereiten.
- Petersilie ab-zupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 788, Eiweiß: 30 g, Fett: 61 g, Kohlehydrate: 53 g
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