Knusprige Hähnchenkeulen und krosse Kartoffeln in einem Arbeitsgang.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 4 Hähnchenkeulen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 KL Bund glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, leicht einölen und salzen.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 185° C (Umluft 170° C) vorheizen.
- Die Hähnchenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf das Backblech legen.
- Die Tomaten mit den Kartoffeln vermischen und um die Keulen verteilen.
- Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
- Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
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