Ultra leckeres mediterran angehauchtes Linsen Curry
Zutaten für 2 Personen
- 200 g rote Linsen
- 3 EL Gee oder Butterschmalz
- 1 TL Kreuzkümmel, grob gemörsert
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Ingwer, frischer, sehr fein gehackt
- 2 EL Kokosraspel
- 2 Tomaten, geschält und gewürfelt
- 1 KL Zucchini
- 1 KL Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Gewürzmischung Garam Masala
So geht’s
- Die roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt.
- In 1/2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen und offen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Linsen beiseite stellen.
- Tomaten schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
- Paprika und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- In einem großen Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel sowie den Kreuzkümmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiter braten.
- Tomatenstückchen und die Paprikastreifen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurkuma, Chili, Salz und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen und alles ca. 5 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Garam Masala würzen.