Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Rote Bete Salat – Frisch, gesund und farbenfroh!

Dieser Rote Bete Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die erdige Süße…

Rührei mit Spinat und Vollkornbrot

Rührei-mit-Spinat-und-Vollkornbrot

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die Wert auf…

Gekochtes Rindfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sauce

Das Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, der durch die Kombination von…

Lachsfilet mit Risotto und frischen Waldpilzen

Die perfekte Harmonie aus zartem Lachs, cremigem Risotto und erdigen Waldpilzen!…