Spinat mit Walnuss und Apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der Küche zu stehen – machen sie doch einfach dieses raffinierte knackige Rezept.

Zutaten für  4 Personen

  • 400 g zarter Blattspinat
  • 1 gehäufte Esslöffel Cranberrys
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Walnusskerne
  • einige rote Pfefferkörner
  • Salz aus der Mühle

So geht’s

  1.  Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Knoblauchzehen sehr fein hacken.
  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne rösten.
  4. Das Olivenöl dazugeben, den Knoblauch und die Apfelscheiben andünsten.
  5. Den Spinat und die Cranberrys zugeben und unter Schwenken in 1-2 Minuten garen.
  6. Die Pfefferkörner nach Geschmack zugeben und mit Salz abschmecken.

Tipp: Mit Speiseringen lässt sich das Gericht sehr schön anrichten.



Inspirationen

Weitere Rezepte

Meeresfrüchte Suppe

Die Meeresfrüchte Tomatensuppe toskanisch ist ein wahres Geschmackserlebnis, das die Aromen…

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Spargelrisotto - Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art Dieses Spargelrisotto ist ein…

Hähnchen in Weißwein

Hänchen in Weißwein

Dieses Hähnchen in Weißwein ist ein köstliches Gericht, das mit einer…

Bouillabaisse

Die Bouillabaisse ist ein klassisches französisches Gericht, das die Essenz des…