Hokkaido mal anders – der deftige Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Zutaten für eine Tarte
- 2 EL Butter
- 1 Rolle Tarte Teig (300 g)
- 1 kg Hokkaido-Kürbiss
- 250 g Zwiebeln (rote)
- 1 EL Raps Kernöl
- Salz + Pfeffer
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 200 g Blauschimmelkäse
- 20 Walnusskerne
- 3 glatte Stiele Petersilie
So geht’s
- Springform (28 cm Ø) mit 1 EL Butter fetten, den Teig hineinlegen und am Rand andrücken. Kürbis waschen, vierteln, entkernen.
- Den Kürbis in Scheiben, die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Restliche Butter und das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten, ab und zu wenden. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
- Eier, Saure Sahne und 100 g Käse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Kürbis und Zwiebeln auf den Boden geben.
- Restlichen Käse darüber krümeln.
- Tarte auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
- Petersilie-blätter abzupfen, grob schneiden. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie untermischen.
- Tarte 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit der Petersilie-Nuss-Mischung bestreuen.
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