Eine einfache aber sehr leckeres Art Kartoffeln zuzubereiten. Unbedingt probieren!
Durch das Backen erhalten die gefächerten Kartoffeln knusprige Kanten und im Inneren bleiben sie aber schön weich!
Zutaten
- 12 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin oder Thymian (nach Geschmack)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- grobes Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 210 °C/Umluft 190 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und schälen (junge Kartoffeln können auch ungeschält bleiben) und mit einen scharfen Messer im Abstand von ca. 1/2 cm (oder weniger) einschneiden. Damit man nicht zu tief in die Kartoffeln schneidet und die Kartoffeln zerfallen, die Kartoffel auf einen Esslöffel legen, der verhindert das Durchschneiden.
- Die Blättchen vom Rosmarin/Thymian ab zupfen und fein hacken.
- Etwas grobes Meersalz, den frischen Pfeffer, den gehackten Rosmarin/Thymian und das Olivenöl vermengen und mit einem Pinsel auf die Kartoffeln und ein wenig zwischen die Scheiben streichen. Die Kartoffeln auf einem Backblech (Backpapier) im Backofen für 45 Minuten bis zu 1 Stunde (je nach Art und Größe der Kartoffel) knusprig backen.
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