Die schnellste Mousse der Welt

Kennen Sie das? Das Essen war lecker aber irgendetwas fehlt noch. Etwas lecker süßes zum Abschluss?

Klar haben Sie gerade nichts Fertiges im Haus und frisch zubereiten – das dauert doch viel zu lange!

Machen Sie es doch ganz einfach – Schenken Sie ihren Gästen noch einmal nach, verschwinden für wenige Minuten in der Küche und kehren mit der schnellsten und vielleicht auch leckersten Mousse au Chocolat zurück.

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 6 Eier
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Schokolade bei 600W in der Mikrowelle 2 Minuten schmelzen
  2. Die Eier trennen
  3. Das Eiweiß schaumig schlagen
  4. Die Sahne schlagen (bitte in dieser Reihenfolge. Wenn Sie Eigelb am Rührbesen haben werden die Sahne und das Eiweiß nichts.)
  5. Die Eigelbe unter die Schokolade rühren.
  6. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.

Mit etwas Übung schaffen Sie das in den zwei Minuten

Jetzt müssen Sie die Mousse nur noch in Dessertschalen füllen und können Sich und Ihre Gäste überraschen.

Achtung!

Hier müssen Sie etwas mit Ihrer Mikrowelle experimentieren.
Leider sind die Leistungsangaben nicht genormt und die Geräte arbeiten sehr unterschiedlich.

Die Schokolade soll weich sein, darf aber auf keinen Fall verbrennen.

 

Inspirationen

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