Chinesisches Rindfleisch Szechuan

Scharf und knackig im Handumdrehen gewokt.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stangen Staudensellerie
  • 1 daumengroßes Stüch Ingwer
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 2 Paprika rot/grün
  • 1 rote Chilischote
  • 800 g Hüftsteak
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Szechuan-Pfefferkörner
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 gestrichene Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Reis-Essig
  • 5 EL Reiswein
  • 2 EL Sesamöl

So geht’s

  1. Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Die Chili entkernen und fein würfeln.
  3. Ingwer schälen und raspeln.
  4. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Öl im Wok erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen.
  6. Den Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Das Gemüse, den Ingwer und den Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen.
  7. Stärke, den Zucker dem Salz, dem Essig und dem Reiswein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren,  aufkochen und kurz köcheln lassen.
  8. Das Fleisch darin erhitzen und mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  315, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 12 g

 

iStock.com/Kesu01

Inspirationen

Weitere Rezepte

Burger

Der klassische amerikanische Burger mit geschmolzenem Käse ist ein ikonisches Gericht,…

Gebackene Bohnen Tacos

Diese gebackenen Bohnen Tacos sind ein kulinarisches Meisterwerk! Mit einer Fusion…

Pho Bo – Vietnamesische Rinder-Nudelsuppe

Die vietnamesische Rinder-Nudelsuppe Pho Bo ist ein wahres Fest für die…

Zitronen-Hähnchenbrust mit Tomaten-Gurkensalat

Die Zitronen-Hähnchenbrust mit Tomaten-Gurkensalat ist ein perfektes Gericht, besonders nach Tagen…

{ "@context": "https://schema.org", "@graph": [ { "@type": "WebSite", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Gesund gut Essen", "inLanguage": "de-DE", "publisher": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person" }, "copyrightYear": 2020 }, { "@type": "CollectionPage", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#webpage", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Leckere Rezepte für jeden Tag - Gesund gut Essen", "isPartOf": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" }, "inLanguage": "de-DE", "about": [ "Rezepte", "Hauptgerichte", "Vegetarisch", "Vegan", "Suppen", "Desserts", "Backen" ], "hasPart": { "@type": "ItemList", "name": "Aktuelle Rezepte", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "name": "Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten" } }, { "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "name": "Linguine mit Zucchini und Zitronensauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "name": "Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 4, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "name": "Krautfleckern" } } ] } }, { "@type": "Person", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person", "name": "Pit Mayen", "url": "https://gesund-gut-essen.de/ueber-mich/", "email": "mailto:p.mayen@xbyte.de", "telephone": "+49 6562 9746535", "address": { "@type": "PostalAddress", "streetAddress": "Johannisstr. 16", "postalCode": "54662", "addressLocality": "Herforst", "addressCountry": "DE" }, "knowsAbout": [ "Kochen", "Gesunde Ernährung", "Mediterrane Küche", "Vegetarische Rezepte", "Vegane Rezepte" ], "worksFor": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" } } ] }