Shorpa

Diese herzhafte Suppe stammt aus Zentralasien. Shorpa ist dort mit seinen zahlreichen Zubereitungsvarianten sehr verbreitete.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Lammfleisch
  • 5 Zwiebel(n)
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL geröstete Koriandersamen
  • 1 Bund frische Kräuter(Petersilie, Koriander, Rosmarin)
  • Salz und Pfeffer
  • Bratöl

So geht’s

  1. Das Lammfleisch mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  2. Die Zwiebel und die Paprika in grobe Ringe, die Möhren und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten schälen und vierteln.
  4. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Paprika und die Karotten mit anbraten.
  5. Den Kreuzkümmel, den Koriander zugeben und mit zwei Litern kaltem Wasser auffüllen.
  6. Langsam erhitzen und eine Stunde köcheln lassen.
  7. Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit den gehackten Kräutern weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mitfrischen Kräutern bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g, Kohlehydrate: 35 g

Service

 

iStock.com/phant

Inspirationen

Weitere Rezepte

Chashushuli – Georgischer Rindfleischtopf

Chashushuli

Chashushuli ist ein köstliches und aromatisches georgisches Gericht, das aus zartem…

Hähnchen mit Champignon-Parmesansauce

Dieses Gericht ist ein absoluter Gaumenschmaus! Die Kombination von cremiger Sauce,…

Spinatspätzle Pfanne

Spinatspaetzlepfanne

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Butter Chicken – zartes Hähnchen aus dem Ofen

Butter Huhn Curry

Dieses Hähnchen Curry schmeckt wegen der orientalischen Gewürze aromatisch fruchtig, ist…